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Rezept und Download

5 Tipps für
hei­ße Maronen

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

Geräte­empfehlung

Heis­se maronen

aus dem Nin­ja Crispi Airfryer

„Wie vom Weihnachts-markt“

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Hei­ße Maro­nen wie vom Weih­nachts­markt – ganz ein­fach in der Nin­ja Crispi Heißluftfritteuse

Wenn der Duft von gerös­te­ten Maro­nen über den Weih­nachts­markt zieht, bekommt man sofort Lust auf die­sen war­men, nussi­gen Win­ter-Klas­si­ker. Wuss­test du, dass du Maro­nen wie vom Weih­nachts­markt auch super ein­fach zuhau­se im Air­fry­er zube­rei­ten kannst?
Wir haben’s getes­tet – natür­lich mit der Nin­ja Crispi Heiß­luft­frit­teu­se – und das Ergeb­nis war min­des­tens genau­so gut wie frisch vom Stand.

In die­sem Bei­trag zei­ge ich dir, wie du per­fek­te hei­ße Maro­nen im Air­fry­er hin­be­kommst, wel­che Küchen­hel­fer dir das Leben leich­ter machen und war­um die Zube­rei­tung mit der Nin­ja Crispi so geni­al funktioniert.

Heiße Maronen aus der Ninja Crispi - Airfryer Rezept von TeVi

Heis­se Maronen

aus der Nin­ja Crispi

Zuta­ten 

• fri­sche Maro­nen
(Ess­kas­ta­ni­en)
• hei­ßes Was­ser
• Air­fry­er z.B. Nin­ja Crispi
• ein schar­fes Mes­ser
• 
• 




• 
• 

So gehts:

Zube­rei­tung

1. Maro­nen ein­wei­chen
Über­gie­ße die Maro­nen mit hei­ßem Was­ser und lass sie ca. 15 Minu­ten im Was­ser­bad ste­hen.
(Tipp: Mit hei­ßem Was­ser aus dem Was­ser­ko­cher geht das schneller.)

2. Kreuz­wei­se ein­schnei­den
Jetzt kommt der wich­tigs­te Schritt: Rit­ze jede Maro­ne kreuz­för­mig ein, damit sie im Air­fry­er nicht auf­platzt und gleich­mä­ßig gar wird.

3️. In der Nin­ja Crispi rös­ten
Star­te das Air­fry­er-Pro­gramm bei etwa 200 °C und rös­te die Maro­nen für ca. 15 Minu­ten.
Je nach Grö­ße kannst du sie 2–3 Minu­ten län­ger drin lassen.

4.️ Genie­ßen!
Außen knusp­rig, innen weich – genau wie vom Weihnachtsmarkt.

Dein praktischer Helfer Ninja Crispi Airfryer

5 Tipps für per­fek­te hei­ße Maro­ni aus dem Airfryer

1. Maro­ni vor­her ein­wei­chen – min­des­tens 10–15 Minuten

Durch das Ein­wei­chen in hei­ßem Was­ser wird die Scha­le wei­cher und die Maro­ni garen gleich­mä­ßi­ger. Außer­dem las­sen sie sich spä­ter viel leich­ter schä­len.
Extra-Tipp: Je hei­ßer das Was­ser, des­to bes­ser – am bes­ten direkt aus dem Wasserkocher.

2️. Immer kreuz­wei­se einschneiden

Ohne Ein­schnitt plat­zen Maro­ni im Air­fry­er auf. Ein tie­fes, kreuz­för­mi­ges Mus­ter ver­hin­dert das und sorgt für das typi­sche, leicht auf­sprin­gen­de Ergeb­nis wie vom Stand auf dem Weihnachtsmarkt.

3️. Nicht zu voll machen

Gib die Maro­ni in einer ein­zi­gen Schicht in den Korb. Wenn sie über­ein­an­der lie­gen, rös­ten sie ungleich­mä­ßig und wer­den eher gedämpft als knusp­rig.
Ziel: rund­um hei­ßer Luftstrom.

4️. Hohe Tem­pe­ra­tur für den Röstaroma-Effekt

Je nach Air­fry­er sind 190–200 °C ide­al.
Bei 15 Minu­ten soll­test du zwi­schen­durch ein­mal den Korb schüt­teln oder die Maro­ni wen­den. So bekom­men sie die typisch kara­mel­li­sier­te, leicht gerös­te­te Oberfläche.

5️. Nach dem Rös­ten kurz ruhen lassen

Wenn du die Maro­ni nach dem Air­fry­er 2–3 Minu­ten abge­deckt ruhen lässt (z. B. unter einem Küchen­tuch), löst sich die Scha­le noch leich­ter – und sie blei­ben innen län­ger weich und warm.

1. Maro­ni vor­her ein­wei­chen – min­des­tens 10–15 Minuten

Durch das Ein­wei­chen in hei­ßem Was­ser wird die Scha­le wei­cher und die Maro­ni garen gleich­mä­ßi­ger. Außer­dem las­sen sie sich spä­ter viel leich­ter schä­len.
Extra-Tipp: Je hei­ßer das Was­ser, des­to bes­ser – am bes­ten direkt aus dem Wasserkocher.

2️. Immer kreuz­wei­se einschneiden

Ohne Ein­schnitt plat­zen Maro­ni im Air­fry­er auf. Ein tie­fes, kreuz­för­mi­ges Mus­ter ver­hin­dert das und sorgt für das typi­sche, leicht auf­sprin­gen­de Ergeb­nis wie vom Stand auf dem Weihnachtsmarkt.

3️. Nicht zu voll machen

Gib die Maro­ni in einer ein­zi­gen Schicht in den Korb. Wenn sie über­ein­an­der lie­gen, rös­ten sie ungleich­mä­ßig und wer­den eher gedämpft als knusp­rig.
Ziel: rund­um hei­ßer Luftstrom.

4️. Hohe Tem­pe­ra­tur für den Röstaroma-Effekt

Je nach Air­fry­er sind 190–200 °C ide­al.
Bei 15 Minu­ten soll­test du zwi­schen­durch ein­mal den Korb schüt­teln oder die Maro­ni wen­den. So bekom­men sie die typisch kara­mel­li­sier­te, leicht gerös­te­te Oberfläche.

5️. Nach dem Rös­ten kurz ruhen lassen

Wenn du die Maro­ni nach dem Air­fry­er 2–3 Minu­ten abge­deckt ruhen lässt (z. B. unter einem Küchen­tuch), löst sich die Scha­le noch leich­ter – und sie blei­ben innen län­ger weich und warm.

War­um die Nin­ja Crispi per­fekt für Maro­nen is

Die Nin­ja Crispi lie­fert:
• schnel­le, gleich­mä­ßi­ge Hit­ze
• eine knusp­ri­ge Rös­tung ohne Rauch
• wenig Rei­ni­gungs­auf­wand
• kon­stan­te Ergebnisse

Gera­de für win­ter­li­che Snacks wie Maro­nen, Stol­len-Bites, Gebäck oder Ofen­kar­tof­feln ist sie ein ech­ter Allrounder.

War­um die Nin­ja Crispi
per­fekt für Maro­nen ist

Die Nin­ja Crispi lie­fert:
• schnel­le, gleich­mä­ßi­ge Hit­ze
• eine knusp­ri­ge Rös­tung ohne Rauch
• wenig Rei­ni­gungs­auf­wand
• kon­stan­te Ergebnisse

Gera­de für win­ter­li­che Snacks wie Maro­nen, Stol­len-Bites, Gebäck oder Ofen­kar­tof­feln ist sie ein ech­ter Allrounder.

Hel­fer für dei­ne Küche

Standmixer
Was­ser­ko­cher

Für dei­ne Küche.

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Ein zuverlässiger Wasserkocher ist dein perfekter Begleiter für jede Küchenaufgabe – ob für heiße Maroni, aromatischen Tee oder schnellen Kaffee zwischendurch! Mit unserer großen Auswahl an hochwertigen Wasserkochern findest du garantiert das passende Modell für deinen Alltag. Moderne Wasserkocher überzeugen heute nicht nur mit einer starken Leistung und schneller Aufheizzeit, sondern auch mit cleveren Funktionen wie Temperaturwahl, Warmhalte-Modus oder edlen doppelwandigen Designs. So erhitzt du Wasser im Handumdrehen – ideal für Aufgussgetränke, Kochvorbereitungen oder gemütliche Wintermomente. Ob Edelstahl, Glas oder Premium-Geräte wie die ZWILLING ENFINIGY Serie: Ein guter Wasserkocher ist ein unverzichtbares Küchengerät, das dich das ganze Jahr über zuverlässig unterstützt!

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

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Zubehör
Garan­tie-Lösun­gen

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Gerä­te schützen

Als Part­ner unse­res lang­jäh­ri­gen Anbie­ters Inter­Assu­rance, haben wir eine brei­te Aus­wahl an Schutz­plä­nen, die genau auf dei­ne Bedürf­nis­se zuge­schnit­ten sind. Zusam­men fin­den wir die pas­sen­de Lösung für dich. Unse­re Garan­tie-Pro­duk­te bie­ten dir nicht nur zusätz­li­chen Schutz, son­dern auch ein Gefühl von Sicher­heit. Du kannst dar­auf ver­trau­en, dass dei­ne Gerä­te im Fal­le eines uner­war­te­ten Defekts oder Scha­dens abge­si­chert sind.

Tipps

von Omi

5 Zube­hör­tipps für per­fek­te hei­ße Maroni

Hoch­wer­ti­ger Wasserkocher

Bevor die Maro­nen in den Air­fry­er kom­men, soll­test du sie 15 Minu­ten in hei­ßem Was­ser ein­wei­chen. Ein schnel­ler, leis­tungs­star­ker Was­ser­ko­cher wie der ZWILLING ENFINIGY sorgt dafür, dass das Was­ser blitz­schnell kocht und die Maro­nen opti­mal vor­be­rei­tet sind.

💡 Tipp: Wer kei­nen Was­ser­ko­cher nut­zen möch­te, kann alter­na­tiv auch einen Koch­topf auf dem Herd verwenden.

Schar­fes Mes­ser oder Kerbwerkzeug

Damit die Maro­nen beim Rös­ten nicht plat­zen, müs­sen sie kreuz­wei­se ein­ge­schnit­ten wer­den. Ein schar­fes Küchen­mes­ser oder spe­zi­el­le Maro­nen-Schnei­der machen das Schnei­den siche­rer und einfacher.

Air­fry­er oder Backofen

Die Nin­ja Crispi ist ide­al, um Maro­nen schnell, gleich­mä­ßig und ohne Fett zu rös­ten.
💡 Alter­na­ti­ve Gerä­te aus unse­rem Sortiment:

• Back­ofen (Umluft 200 °C, ca. 20 Minu­ten)
• Koch­topf mit Deckel für klas­si­sches Kochen
• Kon­takt­grill oder Grill­pfan­ne für eine leicht rau­chi­ge Note

Back­blech oder Air­fry­er-Korb mit Antihaft-Beschichtung

Damit die Maro­nen nicht kle­ben blei­ben, ist es sinn­voll, einen Anti­haft-Korb oder ein Back­blech mit Back­pa­pier zu nut­zen. Das erleich­tert auch das Sau­ber­ma­chen nach dem Rösten.

Küchen­hand­tuch – zum ein­fa­chen Schälen

Nach dem Rös­ten las­sen sich Maro­nen am bes­ten noch heiß schä­len. Sobald sie abküh­len, wird die Scha­le deut­lich schwie­ri­ger zu ent­fer­nen. Mit einem Küchen­hand­tuch kannst du sie kurz abde­cken oder anfas­sen, ohne dich zu ver­bren­nen – so geht das Schä­len leich­ter und sicherer.

Oma Helga

emp­foh­le­ne produkte

für dein Küche

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