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Rezept und Download

Back­tipps für per­fek­te Waffeln

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

Geräte­empfehlung

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Back­tipps für per­fek­te Waffeln

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

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WAFFELTORTE

zum Mut­ter­tag

„Per­fekt für den Muttertag!“

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So ein­fach backst du fluf­fi­ge bel­gi­sche Waf­feln mit dem Caso Waffeleisen

Der Mut­ter­tag steht vor der Tür – Zeit, dei­ner Mama mit etwas Selbst­ge­mach­tem eine süße Freu­de zu berei­ten! Wie wäre es die­ses Jahr mit einer himm­li­schen Waf­fel­tor­te aus fluf­fi­gen bel­gi­schen Waf­feln? Mit dem Caso Waf­fel­ei­sen gelin­gen dir die Waf­feln beson­ders locker und gold­braun – ide­al zum Sta­peln, Ver­zie­ren und Genie­ßen! Und das Bes­te: Die Zube­rei­tung ist kin­der­leicht, beson­ders wenn du eine Bosch Küchen­ma­schi­ne zur Hil­fe nimmst. So wird aus weni­gen Zuta­ten ein ech­tes Muttertags-Highlight!

Waffeltorte mit Erdbeercreme Füllung

WAFFELTORTE

mit cre­mi­ger Erbeerfüllung

Zuta­ten
• 375 ml Milch
• 375 g Mehl
• 180 g But­ter
• 3 Eier
• 180 g Zucker
• 2 Pck. Vanil­le­zu­cker
• 1 Pck. Back­pul­ver
Für die Fül­lung:
• 3 Becher Sah­ne
• 3 Pck. Vanil­le­zu­cker
• 3 Pck. Sah­nesteif
• Optio­nal: fri­sche Bee­ren

• 

So gehts:

Zube­rei­tung

Teig zube­rei­ten: Gib alle Teig­zu­ta­ten in dei­ne Küchen­ma­schi­ne und rüh­re sie zu einem glat­ten, luf­ti­gen Teig. Ach­te dar­auf, dass die But­ter zim­mer­warm ist – so ver­bin­det sie sich besser.

Waf­feln backen: Hei­ze dein Caso Waf­fel­ei­sen vor. Backe die Waf­feln por­ti­ons­wei­se gold­braun und locker. Tipp: Lass sie etwas abküh­len, bevor du mit dem Sta­peln beginnst – so bleibt die Sahne­fül­lung stabil.

Sah­ne schla­gen: Schla­ge die Sah­ne zusam­men mit dem Vanil­le­zu­cker und dem Sah­nesteif steif. So bleibt dei­ne Creme schön stand­fest und luftig.

Tor­te schich­ten: Lege eine Waf­fel auf einen Tel­ler, ver­tei­le etwas Sah­ne dar­auf und gib nach Wunsch ein paar fri­sche Bee­ren dazu. Dann kommt die nächs­te Waf­fel – und wei­ter geht’s, bis alles auf­ge­braucht ist.

Deko­rie­ren & genie­ßen: Ver­zie­re die obers­te Schicht mit extra Sah­ne, Bee­ren und viel­leicht ein paar Blü­ten. Voi­là – fer­tig ist dei­ne Mut­ter­tags­tor­te mit ganz viel Liebe!

Praktischer Helfer Caso Waffeleisen

5 Back­tipps für per­fek­te fluf­fi­ge Waffeln:

Du willst, dass dei­ne Waf­feln wie vom Pro­fi gelin­gen – gold­braun, locker und innen schön weich? Hier kom­men 5 ein­fa­che Tipps, mit denen dein Teig garan­tiert aufgeht:

1. Zim­mer­war­me Zuta­ten verwenden

But­ter, Eier und Milch soll­ten nicht direkt aus dem Kühl­schrank kom­men. Wenn sie Zim­mer­tem­pe­ra­tur haben, ver­bin­det sich alles bes­ser – und dein Teig wird beson­ders luftig.

2. Back­pul­ver rich­tig dosieren

Ach­te auf das Ver­hält­nis von Back­pul­ver zum Mehl. In unse­rem Rezept sorgt 1 Päck­chen Back­pul­ver auf 375 g Mehl für genau die rich­ti­ge Por­ti­on Fluf­fig­keit – ohne dass die Waf­feln tro­cken werden.

3. Nicht zu lan­ge rühren

Klingt komisch, ist aber wich­tig: Wenn du den Teig zu lan­ge schlägst, wird er zäh. Rüh­re nur so lan­ge, bis sich alle Zuta­ten gut ver­bun­den haben.

4. Waf­fel­ei­sen gut vorheizen

Nur in einem rich­tig hei­ßen Waf­fel­ei­sen (wie dem Caso Waf­fel­ei­sen) bekom­men dei­ne Waf­feln die­se gleich­mä­ßi­ge gold­brau­ne Far­be und eine leich­te Krus­te außen – wäh­rend sie innen weich bleiben.

5. Waf­feln nicht zu früh öffnen

Geduld zahlt sich aus! Öff­ne das Waf­fel­ei­sen erst, wenn der Teig nicht mehr sicht­bar dampft und sich die Waf­feln leicht lösen las­sen. So reißt nichts und die Form bleibt schön.

Du willst, dass dei­ne Waf­feln wie vom Pro­fi gelin­gen – gold­braun, locker und innen schön weich? Hier kom­men 5 ein­fa­che Tipps, mit denen dein Teig garan­tiert aufgeht:

1. Zim­mer­war­me Zuta­ten verwenden

But­ter, Eier und Milch soll­ten nicht direkt aus dem Kühl­schrank kom­men. Wenn sie Zim­mer­tem­pe­ra­tur haben, ver­bin­det sich alles bes­ser – und dein Teig wird beson­ders luftig.

2. Back­pul­ver rich­tig dosieren

Ach­te auf das Ver­hält­nis von Back­pul­ver zum Mehl. In unse­rem Rezept sorgt 1 Päck­chen Back­pul­ver auf 375 g Mehl für genau die rich­ti­ge Por­ti­on Fluf­fig­keit – ohne dass die Waf­feln tro­cken werden.

3. Nicht zu lan­ge rühren

Klingt komisch, ist aber wich­tig: Wenn du den Teig zu lan­ge schlägst, wird er zäh. Rüh­re nur so lan­ge, bis sich alle Zuta­ten gut ver­bun­den haben.

4. Waf­fel­ei­sen gut vorheizen

Nur in einem rich­tig hei­ßen Waf­fel­ei­sen (wie dem Caso Waf­fel­ei­sen) bekom­men dei­ne Waf­feln die­se gleich­mä­ßi­ge gold­brau­ne Far­be und eine leich­te Krus­te außen – wäh­rend sie innen weich bleiben.

5. Waf­feln nicht zu früh öffnen

Geduld zahlt sich aus! Öff­ne das Waf­fel­ei­sen erst, wenn der Teig nicht mehr sicht­bar dampft und sich die Waf­feln leicht lösen las­sen. So reißt nichts und die Form bleibt schön.

Nütz­li­che Hel­fer für dei­ne Backstube

Backzubehör bei TeVi kaufen
Waf­fel­ei­sen

Für dei­ne Küche.

Waf­fel­ei­sen

Waffeln gehen immer – ob zum Frühstück, als Dessert oder für besondere Anlässe wie den Muttertag! Mit dem passenden Waffeleisen gelingen sie dir im Handumdrehen. Von klassischen Herzwaffeln bis hin zu dicken, fluffigen belgischen Waffeln – bei uns findest du eine große Auswahl an hochwertigen Geräten für jeden Geschmack. Unsere Kleingeräte-Experten beraten dich gern und zeigen dir, worauf es beim Kauf ankommt. Ob Temperaturregelung, Antihaftbeschichtung oder besondere Formplatten – mit dem richtigen Modell wird das Backen noch einfacher. Entdecke in unserer Haushaltswarenabteilung moderne Waffeleisen und viele weitere praktische Helfer für deinen Genussmoment zu Hause!

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Um­setzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.
Küchenmaschinen bei TeVi
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Küchenmaschinen – Dein multifunktionaler Helfer für Kochen & Backen. Ob Zerkleinern, Kneten, Mixen oder Aufschlagen – mit einer leistungsstarken Küchenmaschine erledigst du viele Arbeitsschritte mühelos und sparst wertvolle Zeit in der Küche. Dank verschiedener Aufsätze ersetzt sie zahlreiche Einzelgeräte und schafft mehr Platz auf der Arbeitsfläche. Zudem lassen sich viele Küchenmaschinen mit praktischem Zubehör erweitern, sodass sie perfekt an deine Bedürfnisse angepasst werden können. Entdecke jetzt die beliebtesten Modelle und erleichtere dir das Kochen und Backen mit innovativer Technik!

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Tipps

von Omi

5 nütz­li­che Backzubehör-Tipps:

Digi­ta­le Küchen­waa­ge – genaue Mengen

Beim Waf­fel­teig kommt es aufs rich­ti­ge Ver­hält­nis an. Eine prä­zi­se Küchen­waa­ge hilft dir, Mehl, But­ter und Zucker exakt zu dosie­ren – das sorgt für gleich­blei­ben­de Qua­li­tät und per­fek­te Ergebnisse.

Hand­mi­xer oder Küchen­ma­schi­ne – für einen luf­tig-leich­ten Teig

Mit einem leis­tungs­star­ken Hand­mi­xer oder einer Küchen­ma­schi­ne (z. B. von Bosch) lässt sich der Waf­fel­teig gleich­mä­ßig und klümp­chen­frei rüh­ren – ganz ohne Mühe.

Teig­por­tio­nie­rer oder Schöpf­kel­le – für gleich­mä­ßi­ge Waffeln

Ein Teig­por­tio­nie­rer oder eine gut dosie­ren­de Schöpf­kel­le sorgt dafür, dass jede Waf­fel die rich­ti­ge Men­ge Teig bekommt – kein Über­lau­fen, kei­ne Lücken!

Back­pin­sel aus Sili­kon – für weni­ger Ankleben

Mit einem Sili­kon­pin­sel kannst du das Waf­fel­ei­sen spar­sam und gleich­mä­ßig ein­fet­ten. So blei­ben die Waf­feln nicht kle­ben, und du brauchst weni­ger Öl oder Butter.

Küchen­ther­mo­me­ter mit Timer – für per­fek­te Temperaturkontrolle

Ein digi­ta­les Küchen­ther­mo­me­ter mit Timer­funk­ti­on hilft dir nicht nur beim Backen im Ofen, son­dern auch beim per­fek­ten Timing der Waf­fel­back­zeit – beson­ders prak­tisch bei meh­re­ren Portionen.

Oma Helga

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für dei­ne krea­ti­ve Waffel-Backstube

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