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5 Tipps für
Top-Espresso

Gut zu wis­sen, Tipps von Omi

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Tira­mi­su im Glas ohne Ei

Blitz­re­zept aus dem Kaffeeautomaten

„Per­fek­tes Des­sert auf Knopfdruck!“

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Tira­mi­su im Glas ohne Ei – Blitz­des­sert aus dem Kaffeeautomaten

Du liebst Tira­mi­su, hast aber kei­ne Lust auf lan­ge Zube­rei­tungs­zei­ten und jede Men­ge Abwasch? Dann ist die­ses Rezept genau das Rich­ti­ge für dich! Für die schnel­le Vari­an­te brauchst du weder Küchen­waa­ge noch Rühr­schüs­sel – nur einen Ess­löf­fel, einen Tee­löf­fel und einen klei­nen Hand-Milchaufschäumer.

Dank frisch gebrüh­tem Espres­so direkt aus dei­nem Kaf­fee­au­to­ma­ten (z. B. dem Kaf­fee­voll­au­to­ma­ten Sage Baris­ta Express™ Impress) zau­berst du in unter 10 Minu­ten ein cre­mi­ges Tira­mi­su direkts ins Glas ohne Ei – per­fekt por­tio­niert, unkom­pli­ziert und mit nur weni­gen Zutaten.

Für die ele­gan­te Optik kannst du die Creme natür­lich auch sepa­rat in einem extra Schüs­sel­chen anrüh­ren und anschlie­ßend im Glas schichten.

Ob als schnel­les Des­sert für Gäs­te oder als süßer Genuss­mo­ment am Nach­mit­tag: Die­ses Blitz-Tira­mi­su wird dich begeistern!

Tira­mi­su im Glas ohne Ei – Blitz­des­sert aus dem Kaffeeautomaten

Du liebst Tira­mi­su, hast aber kei­ne Lust auf lan­ge Zube­rei­tungs­zei­ten und jede Men­ge Abwasch? Dann ist die­ses Rezept genau das Rich­ti­ge für dich! Für die schnel­le Vari­an­te brauchst du weder Küchen­waa­ge noch Rühr­schüs­sel – nur einen Ess­löf­fel, einen Tee­löf­fel und einen klei­nen Hand-Milchaufschäumer.

Dank frisch gebrüh­tem Espres­so direkt aus dei­nem Kaf­fee­au­to­ma­ten (z. B. dem Kaf­fee­voll­au­to­ma­ten Sage Baris­ta Express™ Impress) zau­berst du in unter 10 Minu­ten ein cre­mi­ges Tira­mi­su direkts ins Glas ohne Ei – per­fekt por­tio­niert, unkom­pli­ziert und mit nur weni­gen Zutaten.

Für die ele­gan­te Optik kannst du die Creme natür­lich auch sepa­rat in einem extra Schüs­sel­chen anrüh­ren und anschlie­ßend im Glas schichten.

Ob als schnel­les Des­sert für Gäs­te oder als süßer Genuss­mo­ment am Nach­mit­tag: Die­ses Blitz-Tira­mi­su wird dich begeistern!

Tiramisu im Glas ohne Ei - Blitzrezept von TeVi direkt aus dem Kaffeeautomat

Tira­mi­su im Glas

in unter 10 Minuten!

Zuta­ten 

• 2 EL Sah­ne
• 2 EL Mas­car­po­ne
• 3 TL Puder­zu­cker
• 1 TL Vanil­le­zu­cker
• 2–3 Stück Löf­fel­bis­quit oder Ama­ret­ti­ni
• 1 Espres­so (ca. 25 ml)
• 1 TL Ama­ret­to oder Sirup
• 1 TL Kakao­pul­ver



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So gehts:

Zube­rei­tung

Vari­an­te 1: Blitz­me­tho­de in einem Glas

1. Creme direkt im Glas anrüh­ren – Sah­ne mit einem klei­nen Milch­auf­schäu­mer oder Mini-Schnee­be­sen direkt im Des­sert­glas cre­mig auf­schla­gen, dann Mas­car­po­ne, Puder­zu­cker und Vanil­le­zu­cker dazu rühren.

2. Kek­se zer­brö­seln – Löf­fel­bis­kuit oder Ama­ret­ti­ni direkt über der Creme ins Glas bröseln.

3. Espres­so & Ama­ret­to dar­über gie­ßen – Die Krü­mel kurz ein­zie­hen lassen.

4. „Ver­sen­ken“ – Mit einem Löf­fel die getränk­ten Kek­se leicht in die Creme drücken.

5. Kakao top­pen – Direkt ser­vie­ren und genießen!

Vari­an­te 2: Klas­sisch geschichtet

1. Espres­so zube­rei­ten – Brü­he mit dei­nem Kaf­fee­au­to­ma­ten einen fri­schen Espres­so (ca. 25 ml).

2. Creme extra anrüh­ren – Sah­ne leicht schla­gen, dann Mas­car­po­ne, Puder­zu­cker und Vanil­le­zu­cker unterheben.

3. Bis­kuit trän­ken – Löf­fel­bis­kuits oder Ama­ret­ti­ni zer­brö­seln und im Espres­so-Ama­ret­to-Mix kurz einweichen.

4. Schich­ten – Bis­kuit ins Glas, Creme dar­auf, nach Wunsch wiederholen.

5. Finish – Mit Kakao bestäu­ben und genießen.

Praktische Helfer: Sage Barista Express Impress Siebträger-Espressomaschine bei expert TeVi

5 prak­ti­sche Tipps für den per­fek­ten Espresso

1. Fri­sche Boh­nen verwenden

Nut­ze hoch­wer­ti­ge, frisch gerös­te­te Boh­nen – das Aro­ma macht den Unterschied!

2. Mahl­grad rich­tig einstellen

Ein zu fei­ner Mahl­grad führt zu Bit­ter­keit, ein zu gro­ber zu wäss­ri­gem Espres­so. Tes­te dich Schritt für Schritt zum idea­len Ergebnis.

3. Die rich­ti­ge Men­ge Kaf­fee dosieren

Mit einem Kaf­fee­voll­au­to­ma­ten wird die per­fek­te Men­ge auto­ma­tisch dosiert. Bei einem Sieb­trä­ger brauchst du etwa 7–9 g Kaf­fee­pul­ver für ca. 25 ml Espres­so und gleich­mä­ßi­ges Tam­pern. Die Sage Baris­ta Express™ Impress über­nimmt Dosie­rung und Anpress­druck für einen per­fekt extra­hier­ten Espresso.

4. Was­ser­tem­pe­ra­tur & Rei­ni­gung beachten

Sau­be­re Brüh­grup­pen und die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur (ca. 90–95 °C) sind ent­schei­dend für rei­nen Geschmack ohne Bit­ter­stof­fe. Wie du dei­ne Kaf­fee­ma­schi­ne rich­tig rei­nigst fin­dest du HIER.

5. Espres­so frisch zubereiten

Brü­he dei­nen Espres­so immer direkt vor dem Des­sert. So bleibt das Aro­ma voll erhal­ten und dein Tira­mi­su schmeckt unver­gleich­lich frisch.

1. Fri­sche Boh­nen verwenden

Nut­ze hoch­wer­ti­ge, frisch gerös­te­te Boh­nen – das Aro­ma macht den Unterschied!

2. Mahl­grad rich­tig einstellen

Ein zu fei­ner Mahl­grad führt zu Bit­ter­keit, ein zu gro­ber zu wäss­ri­gem Espres­so. Tes­te dich Schritt für Schritt zum idea­len Ergebnis.

3. Die rich­ti­ge Men­ge Kaf­fee dosieren

Mit einem Kaf­fee­voll­au­to­ma­ten wird die per­fek­te Men­ge auto­ma­tisch dosiert. Bei einem Sieb­trä­ger brauchst du etwa 7–9 g Kaf­fee­pul­ver für ca. 25 ml Espres­so und gleich­mä­ßi­ges Tam­pern. Die Sage Baris­ta Express™ Impress über­nimmt Dosie­rung und Anpress­druck für einen per­fekt extra­hier­ten Espresso.

4. Was­ser­tem­pe­ra­tur & Rei­ni­gung beachten

Sau­be­re Brüh­grup­pen und die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur (ca. 90–95 °C) sind ent­schei­dend für rei­nen Geschmack ohne Bit­ter­stof­fe. Wie du dei­ne Kaf­fee­ma­schi­ne rich­tig rei­nigst fin­dest du HIER.

5. Espres­so frisch zubereiten

Brü­he dei­nen Espres­so immer direkt vor dem Des­sert. So bleibt das Aro­ma voll erhal­ten und dein Tira­mi­su schmeckt unver­gleich­lich frisch.

Hel­fer für dei­ne Kaffeekreationen

Milchaufschäumer
Milch­auf­schäu­mer

Fin­dest du bei uns im Markt

Milch­auf­schäu­mer

Wenn es dampft und schäumt ist der Genuss viel­fäl­ti­ger Milch­schaum-Spe­zia­li­tä­ten nicht mehr weit. Ob hei­ßer Cap­puc­ci­no, Lat­te Mac­chia­to, Milch­kaf­fee, Kakao, Scho­ko­la­de oder eis­kal­ter Frap­pé, Cock­tails, Eis­kaf­fee und Des­serts — mit einem Milch­auf­schäu­mer gelingt per­fek­ter Milch­schaum ein­fach immer im Hand­um­dre­hen. Man­che Milch­auf­schäu­mer besit­zen sogar direkt eine per­fekt geform­te Baris­ta-Aus­guss­zot­te, wel­che auch für Lat­te Art geeig­net ist. 

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Kaf­fee­boh­nen

Schau mal im Shop!

Dein Lieb­lings­kaf­fee

Kaf­fee ist eines der aro­ma­tischs­ten Lebens­mit­tel über­haupt. Erst durch das Rös­ten ent­fal­tet die Kaf­fee­boh­ne ihre Aro­men. Unter Hit­ze­zu­fuhr fin­den dabei sehr kom­ple­xe, che­mi­sche Reak­tio­nen statt. Dadurch set­zen sich Zucker­stof­fe und Ami­no­säu­ren neu zusam­men, sodass wäh­rend der Rös­tung bis zu 1.000 neue Aro­men bzw. che­mi­sche Ver­bin­dun­gen ent­ste­hen. Ob Fil­ter­kaf­fee, Kaf­fee­boh­nen, Kap­seln oder Pads – wir füh­ren in unse­rem Sor­ti­ment alle erdenk­li­chen Vari­an­ten. Ver­schaf­fe dir einen Über­blick und fin­de bzw. tes­te dei­nen Lieb­lings­kaf­fee vor Ort bei uns im Markt.

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Was­ser­ko­cher

Zur Kaf­fee- & Teezubereitung

Nütz­li­ches Zubehör

Ergän­ze dei­nen Voll­au­to­ma­ten mit einem prak­ti­schen Milch­tank, oder suche Dir eine schi­cke neue Ther­mos­kan­ne für Dei­ne Kaf­fee­ta­fel. Die rich­ti­gen Uten­si­li­en erleich­tern den All­tag und sor­gen für Abwechs­lung. Wie wäre es mit einem moder­nen, wie­der­ver­wend­ba­ren Ther­mo­be­cher? Ob für Dei­ne Lieb­lings­kaf­fee­krea­ti­on oder ein fruch­ti­ges Eis im Som­mer, sie hal­ten Geträn­ke län­ger heiß oder kalt und sind defi­ni­tiv umwelt­freund­li­cher als kon­ven­tio­nel­le Papp­be­cher. Bei uns bekommst du natür­lich auch Ersatz­tei­le der füh­ren­den Her­stel­ler wie z.B. einen neu­en Schlauch für dein Milchsystem.

Tipps

von Omi

4 nütz­li­che Zubehör-Tipps:

Kaf­fee­voll­au­to­mat / Espressoautomat

Ein fri­scher Espres­so ist ent­schei­dend für Aro­ma und Kon­sis­tenz. Gerä­te wie die Sage Baris­ta Express™ Impress sor­gen dank intel­li­gen­ter Dosie­rung und Tam­per-Assis­tent für den per­fek­ten Espres­so – ide­al für dein Blitzdessert.

Hand-Milch­auf­schäu­mer

Mit einem klei­nen Hand-Milch­auf­schäu­mer kannst du Sah­ne und Mas­car­po­ne direkt im Glas cre­mig auf­schla­gen – schnell, luf­tig und ohne extra Schüssel.

Stand­mi­xer oder Mini-Handmixer

Ein Mini-Hand­mi­xer aus unse­rem Sor­ti­ment erleich­tert das Ver­rüh­ren der Creme und sorgt für eine gleich­mä­ßi­ge, luf­ti­ge Konsistenz.

Espres­so­tas­sen oder hit­ze­be­stän­di­ge Kaffeetassen

Prak­tisch für die direk­te Zube­rei­tung von 25 ml Espres­so – per­fekt por­tio­niert für dein Tira­mi­su im Glas.

Oma Helga

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für dei­ne Kaffeekreationen

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