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SPARGEL QUICHE

mit cre­mi­ger Hollondaise

„Quiche ist fran­zö­sisch und bedeu­tet Kuchen“

Lecke­res und ein­fa­ches Rezept für Spar­gel Quiche. 

Bist du auf der Suche nach einem lecke­ren und ein­fa­chen Rezept für Spar­gel Quiche? Dann bist du hier genau rich­tig! In die­sem Bei­trag zei­ge ich dir, wie du eine köst­li­che Spar­gel Quiche zube­rei­test, die per­fekt für jede Mahl­zeit ist. Mit fri­schem Spar­gel, herz­haf­tem Käse und kna­cki­gem Gemü­se wird die­ses Rezept garan­tiert ein Hit. Ich gebe dir außer­dem wert­vol­le Tipps, damit dei­ne Quiche immer gelingt. Lass uns gleich los­le­gen und die­se lecke­re Spar­gel Quiche zusam­men zaubern! 

 

Spargel Quiche

Spar­gel-Quiche

mit Hol­lon­dai­se

Zuta­ten
• 100 g kal­te But­ter
• 250 g Mehl
• 1 Ei
• 1 Pri­se Salz
• 500 g Spar­gel
• 200 g Schin­ken
• etwas Salz & Pfef­fer
• etwas Peter­si­lie
• 500 ml Sau­ce Hol­lon­dai­se
• 125 g Moz­za­rel­la
• etwas Gouda

 

So gehts:

Zube­rei­tung

Den Ofen auf 180 °C Umluft vor­hei­zen.
Die Quiche-Form (ca. 28 cm Durch­mes­ser) aus­but­tern. Die But­ter, das Mehl, das Ei und das Salz zu einem Knet­teig ver­ar­bei­ten und auf den Boden und den Rand einer Quiche­form drü­cken, oder zwi­schen Frisch­hal­te­fo­lie aus­rol­len und dann in die Form legen. Mit der Gabel mehr­mals ein­ste­chen und im vor­ge­heiz­ten Rohr auf der unte­ren Schie­ne 10 Minu­ten backen. Den Spar­gel schä­len und in kochen­dem Salz­was­ser ca. 3–4 Minu­ten blan­chie­ren, dann abgie­ßen und kalt abschre­cken. Die Schin­ken­schei­ben um den Spar­gel wickeln. Die Spar­gel-Päck­chen auf dem Teig­bo­den ver­tei­len und mit Peter­si­lie, Salz und Pfef­fer bestreu­en. Den Belag mit der Sau­ce Hol­lon­dai­se über­gie­ßen und mit Moz­za­rel­la und Gou­da bestreu­en. Die Quiche mit Alu­fo­lie abde­cken und 30 Minu­ten backen, danach die Folie ent­fer­nen und noch­mal 15 Minu­ten backen.

Graue Linien Hintergrund
Praktisches Zubehör

Prak­ti­sche Hel­fer für dei­ne Backstube

Zubehör
Zube­hör

Für dei­ne Küche.

Back­zu­be­hör

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

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Küchen­ma­schi­nen

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Küchen­ma­schi­nen

Zerkleinern, Kneten, Mixen oder Aufschlagen – viele Arbeitsschritte beim Backen und Kochen lassen sich mit einer Küchenmaschine kinderleicht automatisieren. Mit den praktischen Geräten macht sich die Vorarbeit in der Küche wie von selbst. Durch verschiedene Aufsätze ersetzt die Küchenmaschine viele Einzelgeräte und spart dadurch Platz auf der Arbeitsplatte. Küchenmaschinen lassen sich auch nachträglich erweitern – zu den beliebten Modellen bekommen Sie diverses Zubehör.

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Umsetzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.

Weil Kochen und Backen eine Lebensauffassung ist. Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Mit dem richtigen Zubehör wird das Backen zum wahren Vergnügen. Ob Du mehr Flexibilität in deinem Ofen, einen Pizzabackstein oder Zubehör wie Backmatten oder Thermometer haben möchtest. Unsere Experten helfen Dir mit unseren vielen Küchen-Gadgets bei der Um­setzung. In unserer Kleingeräte-Abteilung gibt es außerdem für jeden Genießer die richtigen Extras, ob klassisch oder anspruchsvoll. Vom Waffeleisen bis zum Brotbackautomaten.
Mixer & mehr
Stab­mi­xer

Schau doch mal bei uns im Markt vorbei!

Stab­mi­xer

Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich insbesondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auftreten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Es gibt viele Arten von Mixern. Jede hat seinen Vorzug und eignen sich für bestimmte Bereiche besonders gut. Stabmixer zeichnen sich ins­besondere durch vergleichsweise günstigere Anschaffungskosten aus. Die Bedienung ist leicht und es ist ein gezieltes Mixen möglich. Jedoch können Probleme bei dem Zerkleinern von Blattgemüse, wie beispielsweise Spinat, auf­treten. Für Personen, die damit kein Blattgemüse zerkleinern wollen, ist ein Stabmixer jedoch eine gute und günstige Alternative.

Tipps

von Omi

Prak­ti­sche Tipps zum Spargelkochen

Fri­schen Spar­gel erkennen:

Ach­te dar­auf, fri­schen Spar­gel zu kau­fen. Fri­scher Spar­gel hat fest geschlos­se­ne Spit­zen, glat­te und glän­zen­de Stan­gen sowie eine kna­cki­ge Struk­tur. Wenn du die Stan­gen anein­an­der reibst, soll­ten sie quietschen.

Spar­gel rich­tig schälen

Bei wei­ßem Spar­gel ist das Schä­len uner­läss­lich, da die Scha­le sehr hart ist. Schä­le den wei­ßen Spar­gel von knapp unter­halb der Spit­ze bis zum Ende der Stan­ge. Grü­ner Spar­gel muss in der Regel nur im unte­ren Drit­tel geschält wer­den, da sei­ne Scha­le dün­ner ist.

Blan­chie­ren für Far­be und Textur:

Um den Spar­gel für Quiche vor­zu­be­rei­ten, kannst du ihn kurz blan­chie­ren. Das bedeu­tet, ihn 2–3 Minu­ten in kochen­dem Salz­was­ser zu garen und dann sofort in Eis­was­ser abzu­schre­cken. Dies bewahrt die leuch­ten­de Far­be und sorgt für eine ange­neh­me Textur.

Viel­fäl­ti­ge Garmethoden:

Spar­gel kann auf ver­schie­de­ne Wei­se zube­rei­tet wer­den – gedämpft, gekocht, gebra­ten oder gegrillt. Für Quiche eig­net sich gedämpf­ter oder gebra­te­ner Spar­gel beson­ders gut, da er dann sei­nen Geschmack und sei­ne Form behält.

Geschmacks­part­ner kombinieren:

Spar­gel passt her­vor­ra­gend zu ver­schie­de­nen Zuta­ten, die sei­nen Geschmack ergän­zen. Für eine Quiche kannst du ihn zum Bei­spiel mit Käse wie Gruyè­re oder Par­me­san, Kräu­tern wie Schnitt­lauch oder Dill, und ande­ren Gemü­se­sor­ten wie Lauch oder Früh­lings­zwie­beln kom­bi­nie­ren. Auch ein Hauch von Zitro­nen­scha­le oder ein Sprit­zer Zitro­nen­saft kann dem Spar­gel ein fri­sches Aro­ma verleihen.

Oma Helga

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